記事によると、牛レバー(肝臓)を刺し身にして食べる「レバ刺し」。7月1日からの販売禁止を前にした「駆け込み」需要で、焼き肉店や専門店が盛況だ。レバ刺し好きがそろって「食べられなくなるのは惜しい」とため息をついているとのことです。
ユッケに続き、レバ刺しも禁止ですね....
まあ、事故が出ないようにとの措置なので仕方がないかもしれませんね....
「マンナンレバー」は、こんにゃくを原料とした新素材「マンナンミール」の新商品です。
「マンナンミール」は、独自の脱アルカリ技術(製法特許)を用いてこんにゃく特有の臭みをなくした新素材です。
脱アルカリしたこんにゃく素材をにカットし、牛のレバーに似た色を付けて定着させ、たれとごま油をからめることで食感と味をレバ刺しそっくりに仕上げました。
▶旅っていいね!観光名所とホテルと旅館の情報
観光名所や温泉の情報や旅先の最新トラベル情報を事前にチェック!!
▶TUMI 価格比較 TUMI トゥミ 格安徹底比較
TUMIを買うならここの比較サイトをチェック!!
▶RIMOWA リモワ 激安比較 激安のRIMOWAは?
リモワ RIMOWAIを買う前にここの比較サイトをチェック!
▶ルイヴィトン LOUIS VUITTON 掘り出し物!!
ルイヴィトン LOIIS VUITTONIを買なら比較サイトチェック!
Ads by SCL